день прожит

               

                спит фита и дремлет ижица, ять ползёт из-под руки…
                с. кекова


день прожит и дело к ночи
воздух на закате загустел…
обнажилось небо  в многоточии
чёрных птиц и сухопарых тел
то ли веток узловатых, то ли
силуэтов ижицы с фитой…

ходит грач по встрёпанному полю
притворяясь круглым сиротой...

свет и тень - полны  противоречий,
свет крошится в темноте как мел…

выступая в качестве предтечи
Дух кладет материи предел 

если время – буквы алфавита,
мы живем, и будем жить пока
Слово в Духе - Господа ловитва 
охраняет тайну языка               
               
извлекаю прутики каркаса
из того, что жизнь моя и свет …
               
облако в созвездие Волопаса
уплывает, вот его и нет…


Рецензии