2001 Портрет

Стынет кофе,
Свеча догорает,
И художник уже засыпает.
Плавно водит он кистью в бреду,
Повторяют губы: «Люблю!»
«Люблю!» – этот трепет, восторг
Будит воображение,
Его бедное творение
Одиноко встречает восход.

И дождей, и снегов
С тех времен прошло немало,
Но о художнике том
Нам творенье его рассказало.
В этом портрете – счастье, тоска,
Радость, художника сны,
Самое прекрасное, что чувствовал тогда –
Конечно, мечты о любви!


Рецензии