Меня учили...

Меня учили день за днем,
Как истине одной на свете,
Что мы лишь только раз живем,
Должны послушны быть как дети.

Мы все, хоть нам под сорок будь,
Должны учтивы быть к старейшим;
И самовыраженья суть –
Наш враг, один из самых злейших.

Какие б не были мозги,
Не верь им, чтоб тебе не снилось!
Заслуги все твои – долги
За то, что и не совершилось.

Меня учили, и хотят,
Чтоб подчинялся пустословью;
И покланялся сотни крат
В ущерб я своему здоровью!


Рецензии