Мой старый год был шулер и повеса

Мой старый год был шулер и повеса.
Принес мешок одних сплошных забот.
На целый год колпак шута повесил.
Противный, старый,толстый идиот.

Карманы,чтоб сквозили как метели,
Он превратил их в ветер - без труда.
Вся зелень,без пяти дней, на неделе.
Как листья, уносились в холода.

Друзей представил.Старых, круг мой,-сузил.
Но оказался хитрым -старый плут,
Показывая, в зеркалах иллюзий,
Потом их часто превращал в иуд.

Машиною увлекся, ей играя,
Под проезжавший Porsche угодил.
Сопливый дед -натура пропитая:
Подставил на права,рубли спалил.

Весною руку приложил, носатый.
С простудой, перекрыл осколком вдох.
Он вытащил могильную лопату,
Но сам быстрее от теплыни сдох.

Холодными глазищами, моргая
Краснел,судьбу ломая втихаря.
Со мной опять он доживет до мая.
Кто в декабре придет? Рожа чья?

leon1


Рецензии