Дядя Стёпа - полисмен

       Милиционера  дядю  Стёпу
       Дети  знают  много  лет.
       Двухметрового  он  роста -
       Самый   главный   человек!

         На  дорожке  пешеходной:
       -"Кто  на  красный  свет  идёт?"
         Крикнул  громко  дядя  Стёпа
         Нарушитель  встал  и  ждёт.

       В  самом  тёмном  переулке
       Хулиган  напал  с  ножом.
       Телефон  звонит  в  дежурке:
      -"По-мо-ги-те! Срочно, ждём"!

         Не  теряя  ни  минуты,
         Быстрым  шагом  напрямик,
         Хулигана  дядя  Стёпа
         Обезвредил  в  тот  же  миг.

       Инвалид  идёт  качаясь,
       Плохо  стало  старику.
       Он и  здесь  не  растерялся
       Помощь  оказал  ему.

         Молодая  мать  с  коляской
         И  с  ребёнком  на  руке.
         Попросила  дядю  Стёпу
         Ей  помочь  в  большой  беде.

       Кто  такой  наш  дядя  Стёпа?
       Знают   все  его  в  стране.
       Ярким,  доблестным  примером
       Он  прославил  МВД.

         А  сегодня,  в  наше  время -
         В  новый  двадцать  первый  век -
         Полицейский  дядя  Стёпа -
         Супермен  теперь  для  всех!
         


Рецензии
Мда.., занимательный поворот сюжета, Дядя Стёпа полицай...

Вилисвальд Охара   17.04.2012 03:54     Заявить о нарушении
Кто-то пошутил:"Все любили дядю Стёпу за красу его и стать. Целовали
только в попу-выше было не достать". Успехов вам. Анатолий Старикан.

Анатолий Старикан   27.04.2012 22:41   Заявить о нарушении
Это Михаил Ефремов, стишок "Дядя Степа миллиардер".

Вилисвальд Охара   28.04.2012 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.