Последняя капля. посвящение одноименному бару

Последняя капля.
В бокале высоком,
С кусочкоми льда
Перетертая мята,
ЗалИта Баккарди
И лаймовым соком,
Меня вдохновляет,
И - это приятно.
И как-бы немного,
Но... Хемингуэем
Я в эти минуты
Себя ощущая,
Немного умея,
Немного - поэтом,
Немного спиртного-
Последняя капля.
Наивно и глупо
Пытаться осмыслить.
Не мение глупо-
Пытаться оспорить,
Как сыплются в голову
Рифмы и числа,
Как мыслятся смыслы,
Как пенится Море,
Как капают ритмы
На струны созвучий,
Как литературы
Просты алгоритмы,
Когда превращаются
В новом повторе
Последнии капли -
В последнии литры,
Когда открываются
Некие двери
И слышится голос,
Диктующий фразы...
И, можно не слушать,
И, можно не верить,
Записывать чувства,
Не трогая разум,
И, после, читать,
Удивляясь, какую
Исполнил вдруг роль
В этом странном спектакле,
Живя и играя,
В пустую бунтуя,
То шут, то король,
То - Последняя капля..
Последняя капля!
     Последняя капля!
                (август 2011)


Рецензии