Мне бы

Я опять
Вылетела, как пробка,
И уставилась в одну точку.
Как мне нравится вылетать!

Мне бы взять
В голове ключи и замочки
И раздвинуть немножко, на чуточку
Чтобы заново научится мечтать.

Мне бы жить
Просто так, без оглядки,
Так, как всегда хотелось,
А не так, как сейчас, боясь делать шаги.

Мне бы спать
Мало, для подзарядки,
Чтобы времене много осталось,
А не грезить во снах, нарезая круги.

Мне бы встать
Просто, без дрожи в коленках,
Говорить без адреналина в венках,
Чтобы в рёбрах от страха не бился комок.

Мне бы знать
Всё-всё-всё обо всех киноплёнках,
Всё о книгах и газетёнках,
Знать бы всё, а не крохотный жизни уголок.

Ах, мечтать...
Бы мне так, чтобы писать поэмы,
Чтобы торкало где-то внутри, глубоко, наизусть,
А не о будущем рае, упавшем с небес.

Мне бы стать
Той, кем всегда мечтала,
Я бы, наверно смогла, вот только ленюсь.
(Вместо задуманой цели надо нырнуть в процесс)


Рецензии