Огонь

Глаза твои - огонь, как пламень полыхают.
И я, порой, не в силах превозмочь себя,
Они так душу, разум мой, в том пламени сжигают.
Готов в них броситься как дурень, голову сломя.

Когда так томно, шторки век,
Ресничек бахрому внезапно опускают, поднимают.
В глазах твоих, звезды той, яркий свет,
Которую сверхновой называют.

Ну, разве можно, зеркала души,
Перед мужчиной страстным оголять?
Уж, лучше бы, нагих, увидеть женщин тыщи,
Чем голову внезапно потерять опять!

В них заживо сгореть, испепелиться можно,
Когда так ярко полыхает страсти блеск.
Наверняка, со стороны, всё это выглядит ничтожно,
Да только лишь, сердечной брони слышен треск?

Забыть тебя хочу. И кажется, что только в этом дело стало,
Я думаю когда-нибудь ко мне придёт успех.
Тебя забуду. В латы облачусь и опущу забрало,
Но только предо мною ты, то чувствую, что уязвим и без доспех.


Рецензии