Жемчужинки Стихиры. Рейтинг от Лизы. 22 декабря
ИЗБРАННОЕ ИЗ ФИАТИКА!
Звонарь
Старый прудик затянут ряскою
И туман - пуховая шаль,
Небо крашено семью красками,
Облака совсем не спешат.
Колокольня в селе за обочиной:
Старый купол с косым крестом,
Двери досками заколочены,
Сколько лет не ходил никто…
Сверху кажется жизнь игрушкою:
Люди – в палец, дома – в ладонь,
Церковь – словно часы с кукушкою,
Серой мышкою – спящий конь.
Вдруг почудилось: всё тут лишнее
От забора до лопухов,
Так хотел дозвониться Всевышнему
С колокольни своих стихов...
Долго ждал вот такого случая
Позвонить в небеса с земли,
И мечталось - будет получена
СМС-ка моих молитв.
Далеко до чертогов Всевышнего…
Всё же, может, звонил не зря -
Всё село сбежалось, услышало
Самозваного звонаря.
*********
Утречка!)
Какое сегодня прекрасное утро!
Заря над деревней горит перламутром,
Петух разорался, несносный задира,
Утихни, нахал, не буди командира!
Да знаю, пора мне, не вспахана нива,
Но, после вчерашнего, как-то лениво...
Мурлычет котенок, кудахчет пеструшка,
И пенистым квасом наполнена кружка.
Не в грязной канаве, не мордой в салате,
Люблю просыпаться в избе, на полатях.
С полатей не вижу, но чувствую нутром:
Сегодня такое волшебное утро!
*******
Ещё Февраль
Ещё февраль.
И небо в серых парусах:
Прощальная регата в небесах
С утра.
Еще зима, еще в заснеженных лесах
Не пачкают парадного ковра
Новорожденные нахальные ручьи.
Но по утрам уже шалеют воробьи.
******
В резиновой лодке сижу в камышах,
И жить хорошо, и жизнь хороша,
И как хорошо у меня на душе:
Какого леща я поймал в камыше!
Еще я поймаю сома и ерша,
Прекрасно сегодня клюет в камышах.
Чудесно, что я все вопросы решил:
На все наплевал и ушел в камыши.
Жую не спеша, курю не спеша,
К чему мне спешить - я уже в камышах.
А если захочешь, ты мне напиши:
Глядишь, и тебя приглашу в камыши)
*******
во рту нет слов - одна "ядрена мать",
хоть знаю, что оно - себе дороже,
но надоело руки пожимать
всем тем, кому хотел бы дать по роже
--------------
Продолжение http://www.stihi.ru/2011/12/23/9301
Начало: http://www.stihi.ru/2011/12/05/10418
Свидетельство о публикации №111122209724