Простые моменты в движениях предметных

Простые моменты в движениях предметных
Не радуют душу, не давят на подвиг ;
Своей новизной , красотой - незаметны
Мыслью загоняют лишь только на оклик.
Асфальт растекается этой затеи
И примус шипит изрыгая сомнения,
Не будет там больше полезных решений
Не будет решения слов интересных.
Впиваются когти в мозги человеков
Впиваются с целью , возглавить пустое;
Мелькают видения призрачных треков
Тупик разукрасить - занятие гнилое.
Когда - то и Данте решал откровения
Пытался привлечь, ничего не случилось,
Оценено было красивое пение
Но суть не оценена, не получилось.
С одной стороны пушкари прозябают,
С другой прорываются вопли народа.
Ещё авангард свои пыхи роняет,
Покоится истина в песнях не многих.
Плетусь ,как всегда , я один по церквушкам
Глазею на образы всяких учений
Похоже всё это  избушки лесные,
Понятны мне жителей местных , влечения.
Всё те же святые мне строят гримасы
Теснится в облом, коммуналка набита.
Стоят в позолоте иконостасы ;
Вся почта свечами забвения забита.
Услышно ли будет звучание пророка
В пустыне мирской он ,наверно ,блуждает,
Услышим ли трубный глагол , песен Бога
Который ответы для многих рождает.
Не знаю, не знаю брожу в ожидании
Не знаю, не ведаю, всё размышляю .
Ловлю мысли с неба, и жадно гадаю
И верю в разумность всех наших исканий.


Рецензии