Карелия

Мягкий и влажный ковер- мох и листья,
Веток сплетение- над головою,
Заячьи тропы, оленьи и лисьи,
Воздух густой и сосновая хвоя!
Камень. Озера и реки. И скалы.
Ветер. И странно-знакомая сила.
Где Рускеала и Сартавала,
Словно бы дом, о котором забыл я
Словно бы, невыразимое словом,
Чудится древнее, тайное знание,
Скрытое где-то... А мы- с нашим пловом,
Водкой, гитарой, ночными купаньями,
Вторглись. И топчем. Не слыша, не думая,
И, не пытаясь на миг, присмотреться -
Вот - зеленеет сквозь мглу - полнолуние,
Вместе с сиянием северным! Сердце-
Остановилось. В испуге и трепете
Стуком боясь тишину потревожить,
Зашевелились, как будто бы нехотя,
Истины старые и непреложные...
Что-то, что странною верой питает
В лучшее будушее и настояшее,
Верой, что, преодолев испытания,
Ищущий каждый - однажды  "обрящет"...
И- понимание вдруг наступило-
Как откровение, как озарение: -
Сильное место. И - Место где Сила
Северный Крым, под названьем- Карелия!


Рецензии