В гостях хорошо, а дома лучше

                Вдруг потеряют беды след
                и жизнь наладится
                И в доме , где горит свеча
                тепло покажется
                Зачем бежишь ты от себя
                запрятав горести
                Играя с жизнью в поддавки
                по краю пропасти
                Чужих земель не перечесть
                красот не меря но
                Но можно ль, все это сравнить
                с берёзкой белою
                С кедровой шишкой на смоле
                и банькой русскою
                И песней нашей от души
                смеясь с частушкою
                Здесь колыбель была твоя
                в ночи дыхание
                Качала мама в ней тебя
                целуя пальчики
                Глаза её, любви глаза
                до каждой черточки
                Здесь первый шаг и первый смех
                твоих троих детей
                Плодов святой, большой любви
                орлов земли своей!!!
                Прости ты Африка меня
                он у тебя в гостях…
                Ты обнимаешь не любя
                И держишь не за страх…
                Я расскажу тебе секрет,
                У русских говорят:
                « Ты сколько волка не корми,
                Он в лес сбежит назад!»

22.12.2011г.Натальюшка


Рецензии