Посередине комнаты

4 октября 2011 в 22:38;

        В этой квартире кухня приоткрыта. Входная дверь нараспашку, каждый может заглянуть и испачкать грязными ногами только что помытый пол. Каждый может сорвать обои, учинить погром. Но не каждый решится на это. У соседей по лестничной клетке  живёт очень большая собака с острыми зубами. Она не трогает только жильцов. Каждый из гостей пытается влиться в её доверие. И это возможно. Но как только кто-то из них просчитывается, то сразу слетает с доски доверия.
        В квартире, в принципе, нечего брать. Она, фактически, пустая. Посередине комнаты стоит совершенно обычное пианино, на нём лежит нераспакованная пачка нотной бумаги. Вокруг него валяются использованные партитурные листы и тонкие книжечки. Квартира белая. Стены, потолок, пол, - всё в ней белое. На полу разбросаны вещи. Хозяин не готовит. Он питается  готовыми смесями из овощей и фруктов, которые размораживает и варит. В квартире кроме него никто не живёт. Ему хорошо так. Эта квартира – его место. Сюда никто не приходит. Никто, никто…  С женщинами он спит в мотелях или у них дома. Он никого не трогает без нужды, в смысле, если они сами не попросят. Все эти женщины, его бывшие однокурсницы, в большинстве случаев тоже одиноки. И им тоже хорошо. Все эти люди живут другой жизнью. Они не спариваются. Они испытывают экстаз в середине комнаты. Мужчина не чувствует ничего, когда прикасается к женщине.
        Для него пианино более притягательно в этом плане. Он касается его клавиш, замирая в экстазе. Он пишет партитуру и какие-то пять минут времени чувствует, как будто бы что-то достигает точки, что-то стонет и кричит от достижения края, это его эго, это его одиночество радуется, что ему никто не мешает, что ему никто не мешает любить пианино. А потом он отходит от центра комнаты и подходит к тумбочке. На ней стоит портфель, в одном из его отделений лежит гобой. Он достаёт его и начинает заниматься. И сердцебиение начинает учащаться у него, он достигает кульминации и падает в экстазе.   
        Звонят женщины, и он собирается на выход. Они идут по улицам и обсуждают что-то… Но все они одиноки, все они стоят , сидят или уже лежат ровно посередине белой комнаты…
        Открываются двери лифта, выходят люди, но злая собака не пропустит их в комнату, где людям нет места, где живёт только одно существо посередине комнаты без рода и половых признаков…
 
 
 


Рецензии