Первое мая

Первое мая. Люди рады.
Женщины вытащили наряды.
Качаясь, идут на замшевых шпильках.
Мужчины лукаво прячут бутылки.

Серый асфальт в редкой колонне.
Вяло шевелит ветер полотна.
С бутафории красочной сдунули пыль.
Здесь нет прохода – автомобиль.

Солнце нагрело кульки у лоточниц,
У автоматов с водою  – очередь.
Музыки дробь раздается сухая –
Я одинока... Поэтому - злая!

1981 г.


Рецензии