Расскажи мне сказку

 
- Оля, расскажи мне сказку, просит меня моя пятилетняя подружка.

О чем сегодня, Элиза?

О сером волке - принце, о русалке - принцессе.

 -Присаживайся, молока налить?
 -Угу, с печеньем, хрустящим.
 -Угощайся.

Слышишь, как море шумит?
Нет, это музыка.

- Музыка моря...

*********
Был шторм на море
Небывалый.
Рассекала молния пучину!
Доставала дна
Самых глубоких
Впадин.

Гром сотрясал
Морскую чашу!
Все спряталось в пещеру.

Одна русалка сидела на скале,
 Лицо подставив
Шквалу!

Вдруг вой протяжный
Пересилил бури голос,
Разорвал седую тучу!

Луна взошла на небо
Бледным диском,
Все стихло.

Последняя волна
Покорно улеглась,
Как будто вылил кто то
В море масло.

Полнолуние царило.
Сверкало море мириадами огней.
Дельфин принёс русалке жемчуг.

Луч луны упал в глаза

И....

Женщина,
Принцесса моря !

Стояла у скалы,
Ждала,

Когда за воем
Придёт единственный
Кого любила,

Принц, превращённый
В серого охотника.

Когда то оба
Поплатились за любовь.
Колдунья злая превратила:

Её  в русалку.
Его  в лесного зверя....

Принцесса жемчуг подняла:

- Держу в ладонях Волка!

- Прошу тебя, Селена,
Верни нам облик Человека!

Возьми Бессмертие,
Оставь Любовь.


И вот:

 Стоят, обнявшись, оба.

-Теперь надолго, Оля?

-Теперь, Элиза,

Н а в с е г д а!

03:07:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии