Ты становишься чужой

Ты становишься чужой,
Непонятной и зловредной.
Дом, что раньше был родной.
Плод ,что раньше был запретным.

Образ, скрывшийся в туман
Над болотом новых правил.
Просочившийся обман
Ведьмой картами лукавит.

Сырость с холодом вошла
Между нами втихомолку.
Что же ты опять нашла:
"То не так" и "то, без толку"?

Грабли стойкой у двери
Встали в ряд, как часовые.
Наступаем, хоть умри,
Мы опять на них. И злые

Голоса со всей округи
Напевают склочный маршик
И твои, мои подруги
Нам морщин желают. Старше

Будем мы, а не моложе.
Пусть запомнимся такими.
С фотографии мы строже,
В жизни мы совсем другие.

И когда пройдут метели,
Всё уйдёт в воспоминанье,
Мы поймём, что не хотели
Крест поставить и желанье

Всё вернуть, забыть, поверить
Будет больше, чем обиды,
И стучаться будем в двери,
Что закрыли, но не видно

За туманом над болотом
Ни следов, ни тропок к дому.
Ты и я к своим заботам
Побредём от дум к былому.


Рецензии