***

Вот подошли все праздники к концу почти совсем,
И каждый новый день, не прибавляет настроение, ныне.
Погода создаёт всем нам проблем,
Её, как не было и нет, так до сих пор, в помине.

Про зиму настоящую, я уж почти совсем забыл,
Ведь только дождь и слякоть, сырости уныние.
Прошёл снежок, но не на долго, землю лишь прикрыл.
А так ведь хочется, нам всем, трёхдневное снегопадение.

Но вот, проснёмся мы, однажды, по утру,
Повсюду снег ковром, как молоко разлился.
Морозец за ночь, инеем, награвировал узор к стеклу,
А солнца луч, в узоре том, так разыгрался, разрезвился.

Хозяйки вынесли ковры давно, и выколачивают с них уже забвение.
Мужчины, лишь с постели встав, уж чистят снег и проявляют нетерпение.
Зачем же чистить чистоту? Зачем так рано убирать погоды дело?
Окиньте взором красоту, природой созданную, так безгранично и умело!


Рецензии