Это было...

Я на берег Челбаса на закате спущусь,
Разговор камышей слушать я научусь.

Мне поведал камыш сказку-быль обо мне,
Знаю всё это было наяву, не во сне.

Я степного кочевника черноглазая дочь,
Я сижу у костра в эту тёмную ночь.

Слышу топот копыт раздаётся в степи,
Это ясный мой сокол за мною летит.

Я взмахнула в седло, нас с тобой не разнять,
И погоне отца не дано нас догнать.

Две косы на ветру, словно стрелы в спине,
Будто вихрь наш конь, но не боязно мне.

К твоему, мой любимый, прислоняюсь плечу,
Слушай, степь,я к любви своей смелой лечу!


Рецензии