Без вины виноватые

***

Без вины виноватые,
По вине без совести,
Для чужих непонятные,
Для своих только в горести.

Как же в радости бредим  яростно
Только честному  это нравится,
Только глупому это весело
А душевный опять  расстроится.

А умы здесь совсем непочетные,
Ведь живут они скучно и правильно,
Все живые ведь ими обмануты,
А умершие нежно обласканы.

Вот и все, пироги-то такие,
По которым мы ценим избу,
Что ж спасибо, и за такие,
Только что-то краснее в углу.

Весна 2009


Рецензии