Моление о быстротечном времени

Облака весенние, ветром растрепанные, взглядом не провожаю -   мечтать устала.
Ольховые сережки, пылят в апреле, не замеченные мною – весна промелькнула.
Не срываю одуванчик, и нос мой не в золотистой  пыльце – чувства мои остывают.
Не успела обернуться на холодный аромат черемуховой кисти – лето в разгаре.

В утренней росинке не вижу отразившийся мир – мысли мои разбрелись по свету.
Нет высохших цветов  в прочитанных  мною книгах – воспоминания покидают меня.
Ромашка в руках не разобрана  в задумчивости  на лепестки – сердце мое ржавеет.
Божья коровка не взлетает с моей руки, и не шепчу ей вслед – перемен не ожидаю.

Первые желтеющие пряди у деревьев не замечаю – уже  и моя голова вся седая.
По листьям опавшим иду не так, как прежде - шумят под ногами без надежды.
Птиц  улетающих стаи не провожаю взглядом – знаю, мне скоро за ними.
Первый лед не замеченным остается – душа холодеет вместе с водой осенней.

Снегопаду не радуюсь, как прежде – сугробы забот радости жизни закрыли.
Не стряхиваю иней с веток, подставив разгоряченное лицо – иду, опустив плечи.
Не разглядываю снежинку, тающую на варежке – внутреннее зрение мое слабеет.
Не хочется упасть в пушистый снег, раскинув руки и закрыв глаза – пришла старость.

Дай же, боже, видеть, слышать, чувствовать, хотеть.
Ведь я теперь знаю, что значит потерять это…


Рецензии