Ночь на Ивана Купала

 
*********

А ночь сегодня - колдовская!

Ночь на Ивана  Купала.
Костры разжигали предки
В прыжке сквозь огонь
Вся нечисть сгорала!

Девчонкой я слушала песни
Когда по лугам цветы собирая,
Венки сплетали невесты

 

Искали любисток и в косы вплетали
На воду зажженные свечи,
Вместе с венками пускали
И плыли веночки, сверкая глазами,
Огнями свечей.
Им улыбались звёзды.

Эй, Полночь!
Свист, хоровод
Кто смелый , кто в лес
Папоротник цветёт!

И вот бежит одна
В руках огненное сияние
За ней топот и свист невидимых сил!

Не оглядываясь, добежала,
На засовы все окна и двери.

Так по старому поверью
Цветок папоротника сохраняли.

Открывались все клады
Речь зверей понимали.

Но, на утро, проснувшись,
 Всё опять забывали.

Колдовская сегодня ночь...
Кто не смог себя превозмочь
И открыться сил не хватило
Вы зажгите огонь, проведите ладонью,
 Пошлите с любовью во сны,
Старинный вспомнив завет.

Вам приснится ответ.


Приятных сновидений
Исполнения желаний.
Ночь колдовская,
Не пропускаем!

07:07:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии