Усвоив Вечности урок

 *********
На иссечении времён,
Сквозь призму, распустившихся волос
Цветок тяжёлый орхидеи
Источал видения.

Летя во времени,
Слоны держали плоский шар
 И упирались в панцирь черепахи,
Взмахом ласты, сметающей столетия
С Земли.

Нифертитти, шапка Мономаха,
Египет, древние индейцы Майя
На спектре Радуги играли
Мистерии.

Держа в руках, вращающийся шар
Богиня златокудрая, как солнца жар,
Смотрела в бесконечность.

 
Из черно - белой сепии, из прошлой жизни
Всплывали образы любви.

-За эти взгляда два, за трепетные руки,
 За встречу долгожданную после разлуки,
Веком в срок,

Сколь многое б я отдала,
Усвоив Вечности урок....


 

08:07:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии