Южная зима

Унылым утром, в поезде согревшись,
Увидела я хмурые  дома.
Чернело небо, капало с деревьев,
И за окошком плакала зима.

Она прощалась с белою Сибирью,
Укрывшей землю свежею фатой,
Природа-мать всей необъятной ширью
Белила утром розовый восток.

Я только в снах увижу снова зиму,
Прозрачные снежинки на ветру
И сказочный, волшебный, синий иней
Приснится мне, и память не сотру.

Накроет сумрак сонным одеялом,
Безмолвием заполнит тишина,
Как холодно мне на чужбине стало!
Брожу в бесснежье южном я одна.


Рецензии
Ностальгия по оставленным просторам? Не переживайте, скоро новый год пода-
рит Вам новые знакомства и сплин пройдёт. А стихи не бросайте.

Василий Гуляев   25.12.2011 17:21     Заявить о нарушении