Счастье остаётся

- Счастье проходит, оставляя тень длинною в жизнь....

Сказал Рокэ Алва!
Властитель Кэналлоа, первый маршал Талига.

Но, в его тени можно прятаться от палящего солнца и быть счастливым все оставшиеся жизни...


 

*********
Всё проходит и это, хорошо...

 Проходит..., оставляя след в сердце.

Смена века не меняет Души

Остаётся любовь, её память бессмертна.

Несутся бизоны, совы, демоны, рождаемые сном разума!

Вихри веков, как стадо слонов,
Пытались стереть
Даже упоминание о Тебе.

Словно чаша весов подвешена
В небе
Две Любви, две Судьбы, две Души
Быль и небыль переплелись в поединке!

Парки, Мойра, вся свита, в доспехи одетая,
Сколько сил прилагали:

-Разъединить, заставить забыть!
Не вернутся им вместе,
Будем властвовать мы!

 
Зацветала вишня и её лепестки
Вешним ветром
Тревожили Душу
Хризантемы цветы,
Опускались на сердце:

- Ты прекрасна, возлюбленная моя,
 Только ты...
Всё проходит и всё остаётся.


Словно со дна колодца,
Чистой, хрустальной воды
Времени,
Образ твой, неизменно
Будет всегда со мной.

Счастье, остаётся в тени
Памяти.

09:06:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии