Страна простора, неба и печали

* * *

Страна простора, неба и печали,
Тоскливый мир окраин и столиц,
Размахом жизни долго мы играли,
В параде суетливых лиц.

Где отойти чуть-чуть и любоваться полем.
Монументальностью охвачена земля,
Здесь должно бы увидеть ярко волю,
Но корни вновь дала ступня.

А коль сорвешься, сам осиротеешь,
Вдруг станешь, брат, не нужным ты бревном.
О, как же ветер ты свободно веешь?
О, как ты хочешь сделать все верх дном?

Весна 2009


Рецензии