На концерте

Склонился над роялем пианист
Легко, непринужденно, вдохновенно.
Божественная музыка Шопена
Кружит над залом как осенний лис

Гармония печальна и светла.
И так небольно, так легко и просто
Душа смахнула толстый слой коросты,
Вздохнула...задышала...ожила.

Волшебных клавиш выверен каприз.
В нем надо было жить и растворяться,
Не прерываясь даже для оваций.
И пианист играл, играл на бис.

Струилась в зачарованной тиши,
Стекала с пальцев, как морская пена,
Божественная музыка Шопена,
Мелодия оттаявшей души.


Рецензии