Утро

Сегодня чудесное утро. Я проснулась с улыбкой на лице. Заварила себе кружку утреннего чая, который наполнил комнату своим ароматом. Он равнодушно пускает пары в потолок, а я держу кружку руками и чувствую, как она обжигает мои пальцы. На столе стоит блюдце с кусочком яблочной шарлотки. Её запах примешался к чайному и вместе с ним я вдыхаю ванильный  аромат выпечки. Настольная лампа освещает стол и комнату. Свет не яркий. В большей части нашего маленького дома темно. Я сижу на заправленной постели, закутанная теплым покрывалом с чаем в руках. Мне уютно.
 А за окнами морозное утро. Огни фар бегут по утреннему проспекту, по мосту напротив. Фонари на улицах еще не погашены, а уже зажглись окна в проснувшихся домах, где наверно, как и я, пьют утренний чай, а может и кофе. По скользким тротуарам идут люди, которым уже скоро нужно быть на роботе. Они втягивают в теплые воротники свои застывшие щеки и шагают как можно быстрее, чтобы скорее оказаться в тепле. Еще немного времени и мне нужно идти туда и присоединиться к спешащему людскому потоку.  Но пока у меня есть еще немного времени…
Я  вглядываюсь в причудливые узоры на оконном стекле. Завитки, снежинки, лучики - все играет в свете, излучаемом улицей. Кажется, что в этих узорах живет сказка. Я, как в детстве, ищу там образы и сочиняю для себя историю о том, как сутулый и седой художник в белом ветхом плаще писал их ночью для меня. Вот, например, заснеженный дом рядом с которым растет дерево, все это окружено каймой необыкновенных снежинок, которые игриво переливаются в свете фонарей. Мне хочется дотронуться до них рукой, но я боюсь разрушить  красоту, которую написал художник. Поэтому молча пью чай и улыбаюсь. Мне забавно, что цвет горячего пара похож на цвет морозных узоров. И мне кажется, что узоры пахнут корицей.
 Поднимаю глаза выше и вижу, что горизонт едва светлеет и далеко на краю неба видна  рыжая полоса рассвета. Она через тонкую полоску нежно-голубого переходит в иссиня черный ночной цвет. На другом краю еще видны звезды и месяц. Неверно, моему художнику известно чья рука написала это утреннее зимнее небо. Я улыбаюсь, потому что я счастлива видеть рассвет. В нем есть ты. И я верю, что новый день приблизит меня к тебе еще на несколько мыслей.


Рецензии