Наверно...

                Ларочке Вировец - с любовью...
                http://www.stihi.ru/2011/12/20/9330

                "Все, что мило, зримо, живо,
                Повторяет свой полет..."
                А.Тарковский



...наверно, так себя врачует старость...
дрова лежат в затопленной печи...
и древняя тяжёлая усталость,
как тени саблезубые в ночи...
заходит мать...сквозняк ползёт погреться...
моя - под одеялом голова...
зима продлится чуть подольше детства,
на день, ну, в крайнем случае - на два...
и будет лето - запахом варенья,
веранда и старинный керогаз...
и осы - от любви и восхищенья -
сомлевшие, падут в глубокий таз...
и время - на бумажной крышке - нитка
истлеет - не помогут и слова...
и бабушка: ох, деточки, попытка
забыть о страхе - вовсе не нова...

...декабрьский снег...ни зависти, ни злости...
декабрьский свет - с небесных волостей...
и Новый Год...и кто-то снова в гости,
а кто-то - потихоньку - из гостей...


Рецензии
так и неплохо-таки.

Сергей Богомолов   02.01.2012 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей...

Татьяна Пешкова   02.01.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.