Предательство любимого бога

О боги, о владыки мира,
Не мне молить о милости и ласке.
Каюсь, я сотворил кумира,
И жертвы приносил в безумной пляске.

Ушел ты, боже, вдаль от мира,
Не слышать песен, жертв не принимать,
Не знал ты о своей судьбе кумира,
И ни за что пришлось мне умирать.
И был наказан я за самовольство:
Как ты, я превращен навек в кремень;
Я жертва беззаконного геройства,
Величия божественного тень.


Рецензии
когда нибудь и дьявол вверх поднимет руки
и звезды алые вскричат от муки...

Каэль Короневский   29.03.2012 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.