Дикий монах

Полночный час. Горит село.
И так над лесом рассвело.
Кричат и галки, и синицы,
Но мертвым уже сладко спится.

Звери мечутся по полю,
Стадо рвется вон на волю,
Крики, стоны, плач и рев -
Что сгорело, не сгниет.

Никто не видел взмах руки,
И как шаги его легки.
"Гори, исчадье ада, ибо
За богом жить остался выбор!"

Белье сушилось на огне,
И это при седой луне..
"А люди на зверей похожи!" -
Жуткие он видел рожи.

Ветер рясу-плащ колышет,
Шепот демонов он слышит.
После лет монастыря
Он пришел, загнав коня.

"Я их сжег тебе в угоду,
Тварей нет!" И нет народу..


Рецензии