Упал

Ты упал, малыш?!
Не плачь, не нужно!
Потерпи, сейчас должно пройти.
Только нам с тобою тихо, дружно
Нужно посчитать до десяти.

Раз! Смотри как солнце улыбается,
Тянется лучом своим обнять.
Два! А ветерок  ругается,
Что не смог тебя он удержать.

Три, четыре! Слезы уж  не капают,
И коленка больше не кровит.
Пять! Гляди, котенок серой лапою
В луже воду теплую мутит.

Шесть, семь, восемь! Листья что-то падают.
Жалко, лету этому конец.
Девять!  Малыши в песке командуют.
Этот в синей шапке - молодец!

Десять! Бегать лучше осторожнее,
Чтоб не плакать, милый, не страдать.
Хочешь, я куплю тебе мороженое
Ну, вперед, пойдем еще гулять.


Рецензии
Да это же рецепт мамам и бабушкам. Здорово!Как по-доброму можно решить проблему малыша и мамы! Только мороженое за чем купите?

Людмила Овсянникова   25.02.2012 22:03     Заявить о нарушении
Так вкусно же!!!!!! Спасибо за отклик. О.У.

Ольга Ухалина   25.02.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.