C est la vie

Все потому, что очень скучно стало.
Сначала легкий поворот плеча, такой,
Чтоб шею шаль уже не покрывала.
Коснуться ушка с нежностью рукой
И локона, что у виска струится.
И вот уже их ближе стали лица.
Жасмина аромат колышется волной.
Азарт охотницы и нерв на взводе:
В прицеле милый, но еще резвится,
Что жертва - он, не замечает, вроде...

Бояться? Ей? Она и не боится.
Глаза теплом манят, улыбка прячет смех.
Герой уже во власти чаровницы.
Воркует голубем, предчувствуя успех!
Что с дурня взять? Ему б поостеречься!
Ведь из желания потешиться, развлечься,
Идет отлов, отстрел. Попарно и поштучно.
И потому, что стало очень скучно.
___

Быть незаметным и в тени держаться?
Жизнь проводить в благих делах и без затей,
Без страсти, куражом не наслаждаться?
Смотреть, как кружится рулетка ярких дней -
Удел других. Ему же не пристало.
Небрежно бросить спички у бокала,
Придвинуться поближе, наклониться к ней.
На леске "рыбку" поводить немножко...
Он всё своё возьмет! Ему полдела - мало.
Его добыча нынче - эта Крошка!

Отпор? Ему? Он только улыбнется.
Он лучший! Точка. Хоть не сразу и не вмиг
Желанный приз герою достаётся.
Что, впрочем, не впервой, он к этому привык.
И ведь глупышка тоже жаждет счастья!
Вот так находят души в одночасье
Своё второе "я"! Попарно и поштучно.
Когда становится им очень скучно.


Рецензии
В заголовке знак апостроф поставьте

C' est la vie

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   06.04.2012 19:33     Заявить о нарушении
Я знаю, как правильно пишется, но в заголовке апостроф не проходит. Причина этого. и как исправить - не знаю.

Ирина Елизарова   07.04.2012 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.