Зимняя плясовая

Зимняя плясовая

Жаром печь отдаётся яростно,
Эх-ма, Сильно топится горница
Но не прей совсем уже заживо,
Ведь на улице славно морозиться.
Славный мороз, и нам значиться,
За порог вылетать в драных валенках,
А то что же твоя толста кожица
Поразмяла уже и на рытвинках,
На мозолях, да на рубцах
Уже заживших.

Даже вошки уже обленилися,
Ты давай на мороз, ух, побегают
И познают здесь наше веселие
Буреломное, буресейное.

Выбегай же скорей за околицу,
Разводи же костер в поднебесие,
Будем кликать весну раскрасавицу,
Все колядками, песнями, плясками.

Только, что же гуляется яростно,
Всё по-чёрному, как-то гадостно.
А с утра, эх, тоска, эх тоскушечка,
Жар в избе, да застужена улочка.

Но, а что ж, не гуляй друг по-черному,
Не пляши вкруг костра его пламени,
Ведь дела все же эти не новые,
Дела гиблые, эх, бестолковые.

Но хоть может постом образумимся,
Успокоимся да помолимся,
Перекрестим мы лбы толоконные,
Да залижем все раны запойные.

Зима 2009


Рецензии