Ярило умер, ждем весны

* * *

Ярило умер, ждем весны,
В потемках бродим поневоле,
И только отблески зори,
Надежду дарят нашей доле.

Струиться ветер вдоль земли,
Колючие растаяв ласки,
В холодных днях злой кутерьмы
Он вновь хозяин страшной сказки.

В ней смерть с природою равны,
В ней холод с мраком вечно спорят,
Здесь тело черное земли
Как струп заиндевевшей раны.

Но все же крест солнцеворот
Летит вращаясь на восток,
Чтоб раний свет зажег восход,
И травы дали вновь росток.

Но не понять нас все равно,
Весна придет. А лишь одно
По жальникам начнем мы кликать,
Гулять радуницу столь дико,
Зима весна то сметь, то хмель,
Всё кувырком, вновь жду апрель.

Январь 2009


Рецензии