Неоконченная повесть по просьбе Виктории

Встреча с подругой.
*********

Словно сквозь призму тени
Широкополой шляпы,
Роз аромата,
Юность наша приходит в гости...

-Присаживайся за стол.
Расскажи, - как ты, сейчас, там,
Без нас?

Бесшабашно бегаешь под дождём?
Любишь звёздные ливни?
Мечтаешь наивно о нём?

Юность взмахнула ресницами:
- Кто б говорил!
Он, что перестал тебе снится?

И рассмеялись обе:
Юность и подруга - шутница.

-Помнишь, вереницу мальчишек
Ты, за что так жестоко разбивала сердца?
Ни ответа, ни взгляда
Холодна, как наяда,
Манишь, а не дотронутся!

Юность вновь улыбнулась,
Только глазами,
 Заискрились в них грозы весенние...
И клубились туманом воспоминания

Пролетели... как миг...

-Знаешь, сказала Вика,
-Ты, оставь, не пиши...
У тебя не раскрыта ещё страничка
Самой важной твоей главы.



17:07:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии