Тринадцатая заповедь
Те слова, что хочу раскидать, словно искорки веры.
Мы прошли долгий путь – до квартиры от темной пещеры,
Только каждый по-прежнему в каменных заперт стенах.
Научись понимать! не зациклись на бешенном «Я»!
Пусть твой собственный свет не слепит твоих глаз в одночасье!
Это нашего века, всей нашей эпохи несчастье –
Мы в удобные мысли одеты, как в кучу тряпья.
Но не нужно ль порой скинуть то, что привычно не жмет,
Как чужие доспехи, примерить металл убежденья,
Не пугаясь того, что мундир твой останется пуст.
С высоты непривычной увидеть другого полет –
Станет лучше наряд ваш, пусть даже чужие сомненья –
Это даже не мысли – смесь образов, крошево чувств.
Свидетельство о публикации №111122208687