Святоши
Подле клятвы и креста
Червем мерзким дух уродства
Точит бренные тела.
Измождённые стараньем
Быть другими для других
Свято верим в оправданье,
Что придумали для них.
Убеждённые аскеты,
Пеленаем в нежный шёлк
Потайных шкафов скелеты –
В форме быть обязан полк!
Выпуская на прогулку
Свои мысли в месяц раз
Тем пойдём мы переулком,
Лишь в котором свет погас…
Взяв с собою (вот досада!)
Мыслей спутника – Судью,
Вслух пальнём: «Ужель отрада?!»
Про себя же: «Чёрт, убью!»
После… Язвой улыбнувшись,
Чтим молитвы и посты,
Рвём, к распятью прикоснувшись,
Вновь смоковницы листы…
Свидетельство о публикации №111122200864