Первый снег

 Вот и первый снежок лёг на землю несмело,
 Укрывая от всех хмурой осени грязь.
 Словно дивный художник водит кистью умело,
 Замер мир до весны - снов пора началась.

 Примеряют фату молодые берёзки,
 Ёлка (чудо зимы)свой наряд достаёт,
 Засверкал старый лес красотою неброской
 И спешит в каждый дом удалец Новый Год.

 Он придёт в каждый дом - и в село,и в столицу,
 Бой курантов подхватит бокалов трезвон,
 Потечёт чередой зимних дней вереница,
 Полетит Солнца диск за весною вдогон.

 За горами весна,до неё ещё долго...
 Чтоб забавы зимы вспоминать каждый смог -
 Доставайте коньки,санки,лыжи,сноуборды -
 Ведь не зря же на землю выпал первый снежок.

 


Рецензии