Доверчивый

Доверчивый кот поразил бесконечно!
Он сам подошёл, ткнулся в ноги, мурча!
Он ласки хотел всем кошачьим сердечком
И нежность его кроткий взгляд излучал.

Как будто он знал человека давненько
И крепко дружил с ним и встреч новых ждал!
Как будто соскучившись и не маленько,
Сейчас за секундочку радостным стал!

Сейчас за секундочку преобразился,
Ведь рядом заветный приятель теперь!
Мужик, изумившись, чуть не прослезился:
Настолько родным незнакомый был зверь!..

Кота вспоминал, сидя в кресле удобном,
И думал, что просто нельзя быть таким!
Людей-то на свете хватает недобрых -
Что ж будет с трущобным котом городским?

Что ж будет с бездомным доверчивым зверем,
Когда повстречает поганое зло,
Но не убежит, ведь наивно поверит,
Наивно поверит в людское тепло?..

И в сквер полетел человек, растревожен!
Помчался туда, где кота угощал!
Повсюду искал, узнавал у прохожих,
И даже награду в сердцах обещал!

Но тщетно! На лавку присев огорчённо,
Смотрел человек безнадёжно вперёд,
Понуро тонул в размышлениях чёрных,
Как вдруг показался доверчивый кот...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии