Почему-то в конце декабря
Почему-то в конце декабря
Умаляешься в цифру. И то лишь.
Всё подводишь черту, всё итожишь
Арифметикой календаря…
Втиснув в формулу, в равенство, в знак
Всё, чем вдоволь натешился за год,
Всех, кем напрочь выброшен за борт,
На кого всех повесил собак,
Подлежишь быть сведённым к нулю,
Или даже пониженным в минус,
Иль за скобки, или под плинтус,
Или якорем кораблю.
Или, если, вдруг учредить
Новой цифры значение, абрис -
Будешь ею как алгебры кариес,
Как погрешность, которой не жить.
Свидетельство о публикации №111122200858