Навь
Красная Луна мерзла в облаках,
На ветрах Земли, зябкая, качалась.
Символом тревог, символом печали
Красная Луна мерзла в облаках.
Вечер был не тих, был мороз суров –
Птицы на лету падали в сугробы,
Пар из губ моих осыпался дробью.
Вечер был не тих, был мороз суров.
Показалось мне – в угасаньи дня
Снизошел с небес всадник бледно-белый,
Пахнущий в мороз ладаном и серой,
Показалось мне – в угасаньи дня.
Тайные мечты он из уст извлек –
Мерзлые слова падали в пространство.
За метельность дум, за непостоянство
Тайные мечты он из уст извлек.
Я рукой задел хвост его коня –
Он оставил там огненные знаки
И опять исчез, канул в снежном мраке.
Я рукой задел хвост его коня.
Та же кровь течет в руслах синих рек,
Но соленый вкус с губ сойдет навряд ли.
Цокотом копыт мысли мои смяты.
Та же кровь течет в руслах синих рек.
Свидетельство о публикации №111122208544