Девушка в красном пальто

***

Девушка в красном пальто,
Скользнув сквозь темнеющий воздух,
Мне улыбнулась светло,
Но навернулись вдруг слезы.

И сделав шаг мне навстречу,
Она удалилась в вечер,
А я остался в потёмках
С сердцем кровавым в осколках.

Девушка в красном пальто,
Что же ты, как в тумане.
Мне ведь с тобой так легко,
Ты путь освещаешь огнями.

Я ведь столь мрачен и тёмен,
Ты столь добра и светла,
Я верил, разгонишь ты тени,
Но ты покидаешь меня.

Девушка в красном пальто,
Ты скользнула, как будто бы образ,
И что же опять мне темно,
И вновь навернулись вдруг слезы.


Рецензии