Беседа

                " "Элеегия ночноой прохлаады""
                стиль гадкий, просто моветон.
                Задумчивая грусть его убила
                Ну хорошо...изменим тон.

                Темно
                Сбежало Солнце
                В убежище  я захожу
                Здесь занавешено оконце
                Я открываю дверь...вхожу.

                -   Ты хочешь подарить мне сказку?
                спросил меня скелет в шкафу
                -   А я тебе закрою глазки, на грех в NN году.

                -  Мне не нужны твои подсказки
                гниющий червь, дешёвый раб
                Во мне сокрыты горя маски,
                С молитвой к бесам не пойду.

                - Ты ошибаешься дружище
                кругом лишь зло и денег пыль
                коль не поклонишься убийцам
                сгниёшь ты сам, в своём аду.

                - И что ты предлагаешь демон?
                в замен на этот реверанс
                Уж не Москву ли иль Прованс?
                хотя последний подойдёт побольше
                народ добрей, и зелень всё ж
                а здесь у нас, сплошной дурдом.

                Чиновники, как в саркофагах
                засели плотно
                кровь сосут.
                Их правнуки уже достигли
                всех денежных "высот"
                ....певички ****ские поют.
               
                ....и водка пьётся беспробудно,
                как будто с крана
                пьют и пьют
                Старушки с голода здесь мрут.

                А можешь дать ты мне бесёнок
                (смягчился вдруг, внезапно я)
                моей стране житьт в наслажденье
                и не испытывать нужду,
                а кровососов, Всех, в тайгу.

                Он сморщил череп свой "прекрасный"
                "нахмурил" бесовской свой глаз
                -"Могу ли я? Ну да...Беспорно!
                зачем же мне казаться скромным ! ,
                - Но должен знать ты, что в неделю, всё разворуют, украдут
                и не избавиться от пут.

                Взяв молоток
                из полки
                рядом
                И размахнувшись наотмашь 
                я размозжил  скелету морду
                и тихо думать продолжал................. 

       28 сентября, 18:29               


Рецензии