Как яркое пятно

* * *

Как яркое пятно
Сквозь жизнь мою скользнув,
Мне снова тяжело,
Во мрак опять взглянув,
Иду сквозь тьму дворов,
Не оглянусь назад,
Грущу, но что ж  с того,
Осталось лишь шагать.

Я грелся о тебя,
Мне нужен был твой свет,
Выходит, для меня
Другого пути нет.
Как темная тропа
Ведущая в кабак,
Шум, гам, опять тоска,
Очередной блудняк…
Но что, не раскисай
Ведь трезвый же пока.
Сижу я за столом
На кухне и пью чай.

Осень 2008


Рецензии