Бег времени
Мы думаем, что мы еще и что-то можем,
Из внуков и детей веселый хоровод,
А жизнь берет свое, тоска по другу гложет!
А мы не властны все переменить,
Назначить день, назначить час,
Чтобы себя хоть чем-то удивить,
Чтобы думать, что все вокруг для нас!
И нужно внукам все отдать,
Как слишком долги перерывы,
И телефону можно отдавать
Души прекрасные порывы.
Стихи, цветы, души томленье,
Все промелькнет, как будто было,
И вот уж нет души веленья,
За бытом тащимся уныло!
А детям, внукам не понять,
Что их родители живут мгновенья,
И так положено, что можно отнимать,
У них счастливое забвенье!!!
Забвенье от всего, от всех хлопот,
Что, повидавшись, дети им доставят,
И ворох всех своих забот,
Они проездом нам оставят!!!
Быть может с ними очень хорошо,
Но только ничего не остается,
Чтоб голову склонить на милое плечо,
И нам с тобой никак не удается!
И быт так скользко заползает в душу,
Он весь замешан на тоске зеленой,
Нет, перед этим я не трушу,
А все это похоже на лес, недавно опаленный!
Торчащих чувств какие-то обломки,
Как трудно все это потом собрать,
Чтоб лучики сердец, огромных чувств потомки,
Могли бы танец снова свой плясать!
А что-то выпало и, может быть, ушло,
И нужно время, чтобы все восстановить,
А жизнь короткая, все остальное утекло,
Ах, как же хочется еще, как молодым, пожить!!!
Всего лишь на минуту я застыл,
Привиделось мне в долгом ожиданье,
Как будто не был я с тобой, иль был,
Иль мы промчались в мирозданье!
А в мирозданье все не так красиво,
Там холод, там и пустота,
Я просто вспоминаю много дней счастливых,
И предо мной встает вся прелесть их и красота!!!
И людям чаще кажется, что любят,
Любовь ведь повседневности не терпит,
Мы в повседневных мелочах свои лишь чувства губим,
А колесо любви давно без нас другие вертят!!!
Свидетельство о публикации №111122208231