На бегу
Вновь на бегу хватаешь автомат,
Взвод снова поднимают по тревоге,
Остатки сна умчались…
Ты – солдат.
Во сне же, - ты … мальчишка босоногий…
Рожки - в подсумок. Всё Дежурный записал…
Примкнул штык-нож на ствол у автомата,
В шеренгу, - быстро, (…всё таких же…) встал
И действовать готов по голосу комбата.
Вокруг, - пустыня. Жарко. Марш-бросок.
Струится пот, - промокла гимнастёрка,
В шестом квадрате был обстрелян пост
Не- то двумя… не- то, одной «двустволкой».
Прочёсываем местность - не спеша,
Камыш, траву, «колючку», - в этой зоне,-
Приказ простой: Найти и задержать!
Наказ простой: Живым вернуться «с поля »
………………………………………………….
*
Это, - не объяснишь никакими словами:
Это, - когда ты стоишь с автоматом,
А рядом с тобой, - человек…
- Подконвойный, - (взятый под стражу солдатом…)
А человек ли он, вообще,
После того, что он своими руками сделал…
В нём - Зверь!
…Зверюга!
…давным-давно…
Его, под прицелом ты держишь!
Он знает! - лишь шаг, …не послушность, …рывок!
Ты, - выстрелишь … в грудь… или в спину?
…и выбора нет… у тебя… - у него…
…Кто ж, создал такую картину!
Свидетельство о публикации №111122208196
Дмитрий Треликовский 23.01.2012 23:00 Заявить о нарушении