Самодикты?

 Демократы свободолюбивы.
 Демократы – борцы за свободу
 За свободу борцы и за правду!
 Право править в борьбе обретают.

 Обретают себе право править.
 Демократы и правят народом.
 А народ – он же не однороден.
 Демократов, кто правит, немного.

 Демократы – борцы и активны.
 Обретают в борьбе все активы.
 Демократ свой народ обретает
 И свободно своим управляет.

Свой народ демократом присвоен,
Обретён им в борьбе, в управленье.
Демократ – прирождённый правитель,
Режиссёр, дирижёр или пастырь.

Демократ – он, конечно, диктатор.
Он рулить за себя не позволит.
Самозваных диктаторов выпрет.
Не завидую я самозванцам.


Рецензии