О, счастливчик!

                Руке судьбы посвящаю



Одна история не йдет с моей головы. Я студент. Недели за две до окончания сессии я в подмосковье  купил породистого щенка сеттера и, до отъезда домой, отвез его к тетке в Коренево. А у нее был такой же месячный щенок дворняжки. Как-то я поехал проведать своего и в гастрономе на «Платформе Новая» купил ему грамм 100 колбасы по 2-80. Да, да были такие колбасы и были такие цены! Когда я приехал щенки весело играли во дворике. Почуяв колбасу, они стали прыгать на меня. Я кинул  им кусочек. Щенок дворняжки был  проворнее и  проглотил его в одно мгновенье. Со вторым кусочком было тоже самое. Тогда я вмешался в это дело и одной рукой , положив колбасу перед своим, второй рукой стал мягко отстранять дворового щеночка. Он энергично искал обходные пути, глядя как быстро исчезает колбаса в пасти породистого. Напор щеночка был неистов, но «рука судьбы» была безжалостна – она перекрывала ВСЕ пути подхода к вожделенной колбасе, охраняя счастливчика. И тогда эта месячная, размером с городскую булку, кроха все поняла. Он сел рядом с рукой, посмотрел на меня и…заплакал.
              Прошло много лет, колбаса за это время значительно подорожала.
Но слезы щенка дворняжки стоят у меня перед глазами, как буд-то это было вчера.


Рецензии
Сильно, верю!!!

Оксана Задумина   15.11.2012 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин Сергеевич! :)

(Оксана, Вы меня смутили
:) )

Владимир Теплов -Бис   15.11.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.