Богу

Ты мне дал устремлений небесных,
И хитиновых крыльев в придачу.
А мой вес ничего не значит?
Если вспомнить о недостатках телесных.

А зачем ты мне дал столько боли?
Ощущаю чужую как личную,
Я веду себя как сука циничная,
В глубине же  без силы и воли.

Ничего мне не надо порою:
Ни добра, ни похвал, ни признаний.
Для чего мне набор твоих знаний?
Ипостасью не быть мне второю.

Не слагать мне твоими словами
О героях невиданной силы.
И не важно, что смертными были,
Все теперь почитаемы нами.

Сколько было таких наделенных
Абсолютной любовью твоею?
И меня наполняешь ею,
От макушки до пят обреченных.

Ты прости, что сдаюсь временами.
Что все силы впустую трачу,
Научи меня мыслить иначе.
Дай возможность дышать облаками…

22.12.2011


Рецензии