Зима лишь мне подруга

Под снегом все дома,
Бульвары и машины.
А в парке кутерьма
Снежинок закружила

Прохожих невпопад,
Дорожки заметая.
Поймал в снегу твой взгляд,
С трудом соображая.

Знакомы мы с тобой,
Но всё под снегом скрыто.
И снежной кутерьмой
Сегодня всё покрыто.

Тепло я помню губ
И кресло у камина.
Вернуться не могу.
Ведь снега пантомима

Сегодня сердце в лед
Моё уж обратила.
Метель в душе метет.
Слезу ты обронила.

И прямо на лету
Она застыла тоже.
Еще чего-то жду,
Но снег сплошной под кожей.

И статуя из льда
Добавилась средь парка.
Ушёл я в никуда.
А ты стоишь у арки

И тихо слезы льёшь,
Камин наш вспоминая.
Ты скоро уж уйдешь
И будешь уж чужая.

А я навеки здесь
Средь холода и вьюги.
Из льда теперь я весь.
Зима лишь мне подруга.


Рецензии